¿Cómo hacer calzones rotos?

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 1 cda. de polvos de hornear
  • 3 cdas. de azúcar
  • 60 gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • 4 cdas. de leche o agua tibia
  • Aceite para freír
  • Azúcar flor

Preparación

En un recipiente añade el azúcar, los polvos de hornear y la harina tamizada. Une los ingredientes con una cuchara.

Luego, agrega la mantequilla, los huevos y lecha o agua tibia. Mezcla con tus propias manos hasta obtener una masa que no se pegue.

Deja reposar la masa por 20 minutos. Pasado este tiempo, estírala con un uslero, hasta que quede un grosor de entre 3 y 5 mm.

Corta tiras rectangulares y haz un corte vertical en el centro. Pasa uno de los extremos por dentro del corte, hasta obtener la forma de calzón roto.

Pon el aceite a calentar y cuando esté listo fríe cuidadosamente los calzones rotos. Asegúrate de que se frían por ambos lados.

Cuando estén listos, retíralos y déjalos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Espolvorea con azúcar flor y listo, ya puedes servir tus calzones rotos.