Si bien Universidad de Chile no perdió ante Curicó Unido, sus jugadores fueron blanco de las críticas, entre ellos su nuevo lateral izquierdo, Vicente Fernández.

Luego de haber sumado minutos en la derrota ante O’Higgins por 1-5, el ex Palestino tuvo su primera titularidad en el equipo de Mauricio Pellegrino.

Sin embargo, el rendimiento de Fernández no fue destacado, es más, fue reemplazado por Daniel Navarrete, luego de sumarse a la saga de bloopers que ha tenido la U en 2023.

¿Qué ‘blooper’ realizó Vicente Fernández?

Corría el minuto 69 de partido, con los azules volcados en ataque buscando el empate, momento en el que Chente apareció por la banda izquierda, recibiendo un pase profundo de Emmanuel Ojeda.

Con tiempo y espacio, Fernández paró la pelota y se dispuso a enviar un centro al área; sin embargo, la pelota se fue a lo más alto de la reja de contención en el sector norte del Estadio Santa Laura, perdiendo la ocasión de gol para la U.

El lamento del defensa fue total. Tras su blooper, lanzó un garabato al aire, miró a la banca de suplentes y les habló. Al rato, fue sustituido por el entrenador asistente Xavier Tamarit.

Secuencia del centro para el olvido de Vicente Fernández (Captura)

¿Quiénes componen la saga de bloopers en U. de Chile?

En cuatro jornadas seguidas, se han visto errores garrafales en jugadores de Universidad de Chile que se han convertido en virales, siendo el primero Leandro Fernández con un tiro libre “para la historia” ante Palestino.

Luego, fue el turno de Darío Osorio con un tiro de esquina horrible ante Magallanes; y la pasada fecha, Yonathan Andía aportó con un terrible cambio de frente en la caída ante O’Higgins.

¿Cuándo vuelve a jugar Universidad de Chile?

Dentro de 10 días, Universidad de Chile volverá a jugar por el Campeonato Nacional, cuando visite a Unión La Calera, el viernes 25 de agosto, a las 18:00 horas, en el Estadio Nicolás Chahuán, sin hinchas azules en las tribunas.