Laspastas son uno de los platos clásicos de la cocina italiana, puedes ser rellenas como los raviolis, tortelinis, girasoli, sorrentinos, spaghetti u otras. En estos casos el acompañamiento perfecto siempre serán las salsas.

Una de las más tradicionales es la salsa puttanesca, es por eso que te dejamos la receta que es común en Italia.

Receta de salsa puttanesca

Ingredientes

4 tomates

  • 2 cucharadaitas de aceitunas negras
  • 2 cucharadaitas de aceitunas verdes
  • 2 filetes de anchoa
  • 2 ajos
  • 2 cucharadaitas de alcaparra
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de perejil
  • 2 cucharadas de queso parmesano
  • Sal
  • Pimienta

Paso a paso

  1. Lo primero que debes hacer es calentar un sartén con el aceite y sofríe el ajo durante un minuto.
  2. Ahora en una procesadora agrega los tmates y forma un puré, pero sin haer jugo de tomate líquido, debe quedar con consistencia de puré.
  3. Agrega esto al sartén con el ajo y cocina a fuego bajo durante 15 minutos, revuelve constantemente, añade sal y pimienta.
  4. Corta las aceitunas a la mitas y agrégalas a la mezcla del sartén junto a las alcaparras, cocina durante 10 minutos más.
  5. El paso final es agregar el perejil picado y mezcla todo muy bien.
  6. Sirve la salsa puttanesca sobre la pasta de tu elección y encima espolvorea el queso parmesano para completar.

Salsa bechamel

Ingredientes

  • 2 tazas de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal
  • Nuez moscada (opcional)

Preparación

  1. Lo primero es agregar en una olla pequeña, la mantequilla hasta que se derrita y luego agregar la mantequilla, hasta qye se cocine or dos minutos.
  2. Lo siguiente es retirar del fuego y agregar poco a poco la leche, ir mezclando con la mantequilla y harina hasta que todo este homogéneo.
  3. Pon nuevamente la olla a fuego nivel medio y revuelve hasta que rompa en hervor y luego agrega los aliños a gusto, sal, nuez moscada y si gustas pimienta u otras especias.
  4. Sirve de inmediato o guarda después de que se enfríe.