La papa es uno de los alimentos que mas consumen los chilenos, esto se debe a la versatilidad de esta verdura para realizar diferentes recetas como la popular tortilla de papas. Además se reconoce como una fuente de carbohidratos, almidón, proteínas, vitamina B6 y como su nombre lo indica potasio.
¿Cómo hacer tortilla de papas? Receta de almuerzo fácil
Ingredientes
- 4 papas cortadas en láminas finas y previamente peladas.
- 1 cebolla en corte pluma.
- 1 pimentón rojo en tiras. (opcional)
- Se utilizan aproximadamente 6 huevos, dependiendo del tamaño de estos.
- Aliños (merkén, sal, pimienta negra, ajo)
- Aceite.
Preparación
- Lo primero que debes hacer es calentar un sartén y cuándo esté con la temperatura correcta agregar el aceite y las papas previamente cortadas en láminas. Freír poco a poco todas las papas hasta que tomen un tono dorado, cuidando que no se quemen.
- Lo siguiente es dejar las papas sobre papel absorvente para sacar el exceso de aceite.
- En el mismo sartén que utilizaste para las papas, fríe la cebolla hasta que se dore completamente.
- Por otra parte, comienza a batir los huevos añadiendo la sal, pimienta, merkén y ajo si gustas. Junto con esto agrega la cebolla, el pimentón y lo más importante las papas ya fritas.
- En el sartén vierte toda esta mezcla y deja cocinar por unos 3-5 minutos por lado, volteando para que se dore correctamente para verificar que está cocido completamente el huevo.
- Una vez listo ya puedes servir decorando opcionalmente con un poco de cilantro sobre la tortilla.
*Una opción para acompañar este almuerzo es freír unos churrascos o cocinar un trozo de carne al jugo, como prefieras. También puede ser junto a ensalada surtida de tu preferencia.