Pese a que el invierno aún no llega en su totalidad, el otoño y el frío son la mezcla perfecta para disfrutar de prepaciones dulces, a continuación te dejamos el detalle de cómo preparar picarones con zapallo.

Receta de picarones con zapallo

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de zapallo
  • 1 cucharadas de canela
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 5 gr de levadura instantánea
  • 1/2 taza de leche tibia
  • Aceite para el paso de freír

Preparación

  • Lo primero es cocer el zapallo con 1/2 cucharada de canela molida, hasta que esté blando por 10 minutos aprox, luego debes molerlo y pasarlo por un colador para que sea un puré liso.
  • Ahora debes juntar este puré con harina y añadir 1 cucharada de azúcar, 1/2 cucharada de canela molida y la levadura. A esto agrega leche tibia, hasta tener la consistencia de una masa blanda un poco chiclosa. Deja que repose por una hora o hasta que aumente su tamaño.
  • Moja tus manos y toma una porción de masa, forma una bola y al centro con tu dedo haz un hoyo, debe quedar como en la foto. Cuando tengas listos todos los picarones, fríelos en abundante aceite con una brocheta, luego deja que reposen en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
  • Finalmente puedes poner azúcar flor sobre los picarones o una mezcla de canela molida y azúcar. también puedes agregar salsa de chancaca.

Para los picarones con chancaca sigue los siguientes pasos

Ingredientes para la salsa de chancaca

  • 1 pan de chancaca
  • 2 tazas de agua
  • Un pedazo de cascara de naranjas
  • Una rama de Canela

Preparación

  1. Vierte los picarones en la salsa de chancaca ya espesa y deja reposar.