logotipo del encabezado
SUMATE AL CANAL DE REDGOL
Recetas

Descubre el encanto de la Sémola con Leche: Una tentación cremosa

Sumérgete en la suavidad y el sabor reconfortante de nuestra receta de sémola con leche. Una delicia cremosa para disfrutar en cualquier momento del día

Sémola con leche
Sémola con leche

Sumérgete en el reconfortante mundo de los sabores clásicos con esta irresistible receta de sémola con leche.

Este delicado postre, amado por su textura suave y su sabor dulce, evoca recuerdos de la infancia y transporta a momentos de tranquilidad. Revisa los ingrediente y sigue los pasos de esta sencilla receta.

Receta de pan de ajo

ver también

Receta de sémola con leche

Esta receta de sémola con leche rinde entre 4 y 6 porciones. El tiempo de preparación es de 20 a 25 minutos, si incluir el tiempo de enfriamiento.

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 100 gramos de sémola de trigo
  • 100 gramos de azúcar (puedes ajustar la cantidad según tu preferencia)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Canela en polvo (opcional, para espolvorear)

Preparación

  1. En una olla grande vierte la leche y llévala a fuego medio. Asegúrate de no dejar que hierva.
  2. Agrega la sémola de trigo a la leche caliente, revolviendo constantemente para evitar que se formen grumos.
  3. Continúa cocinando a fuego medio-bajo, revolviendo regularmente, durante unos 10-15 minutos o hasta que la sémola esté tierna y espesa.
  4. Agrega el azúcar y la esencia de vainilla, y mezcla bien hasta que el azúcar se disuelva por completo.
  5. Cocina la sémola con leche por otros 2-3 minutos, asegurándote de que esté bien caliente.
  6. Retira la olla del fuego y deja reposar la sémola con leche durante unos minutos para que espese un poco más.
  7. Si deseas servirlo caliente, transfiere la sémola con leche a pocillos individuales y espolvorea un poco de canela en polvo por encima.
  8. Si prefieres servirlo frío, vierte la sémola con leche en un recipiente grande y déjala enfriar a temperatura ambiente. Luego, puedes refrigerarla durante al menos 2 horas antes de servir.
  9. ¡Disfruta tu sémola con leche como postre o como desayuno!

Recuerda que esta receta es solo una guía básica, y puedes ajustar los ingredientes y sabores según tus preferencias personales.

Publicidad
Receta de pan de ajo

ver también

Si quieres más recetas fácil y rápidas ingresa aquí.

Lee también

Receta de zapallo italiano relleno
Tendencias

Receta de zapallo italiano relleno

Receta de strudel de manzana: el postre clásico alemán
Tendencias

Receta de strudel de manzana: el postre clásico alemán

Receta de pan amasado casero esponjoso
Tendencias

Receta de pan amasado casero esponjoso

Receta de lentejas chilena fácil y económica
Tendencias

Receta de lentejas chilena fácil y económica

COMENTARIOS

Gordon moody

La aceptación de una de las ofertas presentadas en esta página puede dar lugar a un pago a RedGol. Este pago puede influir en cómo y dónde aparecen los operadores de juego en la página y en el orden en que aparecen, pero no influye en nuestras evaluaciones.

Better Collective Logo