Lospostres son de las recetas dulces preferidas de los chilenos, el brazo de reina es una de las preparaciones que se utilizan para postres o bien para la hora de once para compartir por la tarde.
¿Cómo hacer brazo de reina? Receta paso a paso
Ingredientes
- 800 gr de manjar
- 5 Huevos a temperatura ambiente
- 1 1/2 Taza de azúcar flor
- 1 1/2 Taza de harina cernida
- 1 Pizca de sal
Preparación
- Lo primero que debes hacer, es separar las yemas de las claras, reserva las yemas en un bowl y añade la mitad de la azúcar flor. Debes batir enérgicamente hasta que aumenten su volumen y cambien su color a un poco más blanco, ya listas deja a un lado.
- En otro recipiente bate las claras con una pizca de sal hasta que queden a punto nieve, luego añade la azúcar flor poco a poco batiendo hasta formar un merengue.
- Agrega ese merengue a las yemas batidas con movimientos suaves y envolventes. Ahora agrega la harina en tres pasos con una espátula de la misma forma anterior cuidadosamente.
- Cuando esté todo bien integrado, vierte la mezcla sobre una lata de horno enmantequillada y cubierta con papel mantequilla.
- La mezcla debe cubrir toda la lata del horno con un máximo de 1 cm de grosor. Lleva a horno a 170°C durante 10 minutos hasta que los bordes estén dorados.Saca la masa del horno y despega los bordes.
- Ahora con cuidado debes voltearla sobre un paño limpio y sin hilachas, enrolla de inmediato y deja enfriar. Cuando ya esté más frío debes rellenar manjar a gusto esparciendo por todo el bizcocho, enrolla nuevamente y cubre con papel mantequilla formando bien con un poco de presión. Refrigera por 15 min o más.
- Retira el papel y sirve el brazo de reina sobre un plato amplio, puedes espolvorear sobre el pastel azúcar flor o añadir un poco más de manjar, este paso es a gusto. Ahora está listo para que sirvas.