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Receta de pastel de choclo: Una preparación imperdible de la cocina chilena

El choclo es el protagonista del verano en la cocina chilena, te dejamos los detalles.

Pastel de choclo un clásico del turismo en Pomaire
© Agencia UnoPastel de choclo un clásico del turismo en Pomaire

El choclo es una de las verduras que toman el protagonismo en la época de verano, esto porque se utilizan en preparaciones populares como las humitas y el pastel de choclo,preparación clásica de la cocina chilena.

Recetas de verano ¿Cómo hacer pastel de choclo?

Ingredientes para el pino

  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cebollas picadas encuadraditos
  • 500 gr de carne picada
  • Comino
  • Pimienta
  • Ají color
  • Orégano
  • Opcional pasas
  • 6 trutroscocidos
  • 3 huevos duros, cortados por la mitad
  • Aceitunas negras

Ingredientes para la pastelera

  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla en cubos
  • 1 cucharadita deají color
  • 8 a 10 choclos grandesrallados o una bolsa de 1 kilo
  • 1/2 taza de albahaca picada
  • 500 ml de leche
  • 2 huevos batidos
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Mantequilla derretida

Preparación

  1. Lo primero que debes hacer es calentar el horno a 180°C.
  2. Ahora en una olla pon la mantequilla y el aceite a fuego medio, a esto agrega la cebolla y mezcla hasta que tome un tono transparente.
  3. A lo anterior agrega ají de color, sal y pimienta negra. Cocina por un minuto más para que se mezclen los sabores.
  4. En una licuadora, pon el choclo rallado o en bolsa (debe estar picado) junto a la albahacay la leche, esta mezcla una vez lista la debes llevar a la olla que contiene la cebolla y debescocinar por 10 minutos, revuelve para que tome una texturacremosa.
  5. Para hacer el pino, debes calentar aceite en un sartén grandeagregandocebolla picada y cocinando hasta que tome un tonotransparente y blanda.
  6. Agregar la carne picada y los aliños a gusto, cocinahasta que la carne esté en su punto, si gustas puedes añadir pasas.
  7. Ahora debes dividir el pino previamente cocinado en 6 fuentes individuales, de preferencia de greda o también lo puedes verter en una fuente grande y luego dividir las porciones.
  8. Agrega al recipiente que elegiste una capa de pastelera y al centro pon el pino, lasaceitunas,huevo duro y pollo (en presas o previamente desmenuzado). Finalmente cubre con otra capa depastelera y opcionalmente puedes agregar azúcar para que tome un tono dorado.
  9. Hornea el pasteles de choclo por 30 a 35 minutos a 200°C o hasta que estén dorados y crujientes.
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