Nicolás Jarry (28°) enfrentó un importantísimo desafío este viernes 7 de julio, ya que tuvo que medirse con Jason Kubler (77°) por la segunda ronda de Wimbledon, y tras un intenso partido logró avanzar con un triunfazo.

El Príncipe se midió con el tenista australiano de 30 años para definir el paso a la tercera ronda del Grand Slam británico, el único que se juega en césped, y tras una intensa batalla fue el chileno el que se llevó la victoria.

Nicolás Jarry se cita con el mejor del mundo en tercera ronda

La raqueta número uno de Chile arrancó con la inspiración a full, y eso quedó demostrado en que se llevó el primer set por 7-5 tras 45 minutos de acción, el más corto de todo el partido.

Sin embargo, el cuarto mejor tenista de Australia no se dejó estar. Tras 57 minutos, el 77 del mundo logró batir a la Torre de Santiago y le ganó el segundo parcial por 7-5.

En el tercero Nicolás Jarry se recuperó, y 52 minutos le bastaron para llevarse la tercera manga por un contundente 6-3. Así, definió todo en el cuarto.

Nicolás Jarry avanzó a tercera ronda en Wimbledon. | Foto: Getty

En el cuarto set estuvo todo muy parejo, y llegaron a estar 4-4 iguales en el tablero. Sin embargo, Nico Jarry quebró para ponerse 5-4 arriba y ganar su saque al siguiente y así sellar el 6-4 final.

Con esto, Jarry venció a Kubler después de tres horas con 22 minutos por un marcador de 7-5, 5-7, 6-3 y 6-4, y avanzó a tercera ronda. Instancia donde lo espera el mejor del mundo.

Para este sábado quedó pactado el duelo de Jarry por tercera ronda, donde tendrá que medirse con el español Carlos Alcaraz, actual número uno del mundo. El horario y la cancha aún no están definidos.

Final: Kubler vs Jarry