La lucha por el liderato en el grupo A2 de la UEFA Nations League vivió esta tarde una jornada clave. Este jueves, Portugal logró hacerse fuerte de local y de la mano de Cristiano Ronaldo, se impuso por 2-0 ante República Checa.

Los dos líderes se vieron las caras en el estadio José Alvalade, donde un gran marco de público llegó para alentar a la selección. Los Lusos, primeros campeones del certamen, no quieren dejar dudas rumbo al título y salieron a buscar el triunfo desde el primer minuto.

Con Cristiano Ronaldo como titular, Portugal intentó dejar en casa los tres puntos. Y si bien fue claro dominador del encuentro, solo encontró la solución en unos inspirados 5' minutos de juego para lograr su objetivo.

La apertura de la cuenta cayó a los 33' minutos de juego gracias a la aparición de Joao Cancelo. El lateral supo aprovechar un pase milimétrico y en profundida de Bernardo Silva para quedar frente a la portería y sacar un bombazo que les dio el 1-0.

Portugal venció a República Checa y no suelta la punta del grupo A2 de la UEFA Nations League. Foto: Getty Images

El gol dejó aturdida a República Checa, que dejaría espacios y repetiría los mismo errores para permitir a los locales estirar su ventaja. Fue así como a los 38' imitando la jugada anterior, Silva cedió para Gonçalo Guedes, que remató para el 2-0 de la tranquilidad.

Con el marcador a su favor, los Lusos se relajaron y permitieron que la visita intentara algo más. Sin embargo, los checos no encontraron nunca la forma de generar peligro, desperdiciando sus oportunidades. Cristiano Ronaldo no tuvo una noche favorable y estuvo lejos del gol, cerrando un partido donde poco aportó.

Portugal se queda así con los tres puntos y no suelta la cima del grupo A2 de la UEFA Nations League. República Checa sigue con opciones, pero las cosas se ponen cuesta arriba con este resultado.