El Manchester City de Josep Guardiola sigue imparable y derrotó por 0-2 al Burnley por la fecha 22 de la Premier League, duelo disputado en el estadio Turf Moor. Los ciudadanos alcanzan una racha de nueve victorias consecutivas en línea, esto sin contar los triunfos por FA Cup y Copa de la Liga.

Sin Sergio Agüero, recuperado del coronavirus, pero aún lejos de la forma física, Manchester City madrugó a los locales con el tempranero gol de Gabriel Jesus en los 2 minutos.

A los 37’ Raheem Sterling puso el segundo del City y sentenció el marcador a boca de jarro tras la asistencia de Ilkay Gündogan. Ya en el segundo tiempo, el meta Ederson Moraes fue protagonista de la polémica en una jugada fuera del área que le valió amarilla cuando el Burnley alegaba la roja bajo una copiosa lluvia (75’).

Gracias al triunfo, Manchester City alcanza 47 puntos en 21 partidos disputados, primerísimo en la tabla de la Premier League, seguido por el Manchester United (44 unidades en 22 duelos). Burnley pierde un puesto y cae a la plaza 16° con 22 positivos.

El próximo compromiso de Manchester City y Guardiola será este domingo 7 como visita frente al Liverpool por la fecha 23 del fútbol inglés.