Después de tres fechas llenas de alegría, este miércoles llegó la mala para el Blackburn Rovers de Ben Brereton Díaz. El equipo del chileno pagó caro sus errores y terminó cayendo por primera vez en esta temporada de la Championship ante el Reading por 2-0.

El goleador de la Roja buscaba estirar su gran momento y salto a la cancha como titular, teniendo el gol en el arranque. Fue a los 6’ de juego cuando un balón le quedó servido en la banca izquierda, desde donde sacó un potente tiro que el arquero rival contuvo con lo justo.

Esta sería una de las pocas jugadas de peligro que tendría el Blackburn Rovers antes de que el Reading se le fuera encima. Los locales querían bajar a toda costa al líder y obtuvieron su premio anulando cada una de las líneas de los blanquiazules.

Fue así como a los 14’ minutos se pusieron en ventaja gracias a la aparición de Tom McIntyre, que aprovechó un tiro de esquina para encajar un cabezazo letal que se coló por el palo superior de la portería.

El Reading hizo pasar una mala tarde al Blackburn Rovers de Ben Brereton Díaz. Foto: Getty Images

El 1-0 golpeó al Blackburn, pero también motivó y mucho al Reading, que tuvo el segundo en dos ocasiones en las que la visita logró despejar de la línea la pelota para no complicar más sus opciones. La situación era preocupante y el descanso era el momento ideal para recuperarse, aunque estuvo lejos de ocurrir.

Apenas comenzó el complemento, Ben Brereton Díaz volvió a aparecer por la izquierda para buscar su gol. Aunque su intento no movió el marcador, dejando todo 1-0, pero con un cambio de actitud que los llevó a estar cerca del empate. Ashely Phillips en el 54’ por poco lo logra, con un giro que el arquero Lumley despejó con un tapadón.

El Reading tenía golpes por repartir y dio uno de ellos en los 61’, cuando Junior Hoilett entró por la derecha y engañó a todos con un remate al palo del portero que no pudo hacer nada para evitar el 2-0. Ocho minutos más tarde, otra vez Big Ben intentó, con un bombazo que le hizo cariño al travesaño superior.

En los 78’ llegaría la última estocada del dueño de casa. Lucas Joao supo aprovechar un pase en el área antes de acomodarse y sacar un tiro que el arquero Kaminski solo pudo mirar entrar a la red. Sin mucho más que hacer, el DT decidió sacar al chileno de la cancha en los 86’.

El Blackburn Rovers sufre su primer revés de la temporada en la Championship, pero pese a ello se mantiene en la cima de la tabla de posiciones. Eso sí, con sus escoltas a solo un punto de distancia y metiendo presión. Ben Brereton Díaz buscó por todos lados, pero no pudo seguir con su racha goleadora, la que lo puede llevar a salir en los próximos días.

Revisa la tabla de posiciones de la Championship 2022/23 en vivo

Así marcha la tabla de posiciones de la Championship 2022/23 tras la derrota del Blackburn Rovers de Ben Brereton Díaz.