Barcelona quería dejar atrás la amarga derrota ante el Sevilla en la primera semifinal de la Copa del Rey a mitad de semana, y vaya que sí lo hizo porque goleó sin piedad al Alavés 5-1 en el Camp Nou.

La ruta la abrió Francisco Trincão que a los 29 minutos concretó una buena jugada del Barça con un remate potente imposible para el arquero Pacheco.

Lionel Messi avisaba a los 35 con un tanto, pero fue anulado a observación del VAR por una posición de adelanto de Antoine Griezmann.

Pero la Pulga tendría su revancha cuando el primer tiempo expiraba, ya que hizo una de sus tradicionales diagonales y con un zurdazo casi le rompe el arco al Alavés para poner el 2-0.

Luis Rioja puso el descuento para el Alavés cuando se iniciaba la segunda etapa, pero el Barça no lo dejó ilusionarse y rápidamente se puso 3-1 arriba.

A los 74´ otra vez  Trincão se inscribiriá en el marcador al estar muy atento en el área y cazar un rebote que terminó en gol para el Barcelona.

Un minuto después Lionel Messi marcaría su segundo personal y el 4-1 para el cuadro que dirige Ronald Koeman.

Todo lo cerró Junior Firpo que aprovechó un balón que cayó en el segundo palo de Pacheco para sellar el definitivo 5-1.