El AC Milan sufrió frente a Lazio, pero logró imponerse por 3-2 en agónico triunfo y recupera la punta de la tabla en la Serie A del calcio italiano. El partido se jugó en el estadio Giuseppe Meazza por la fecha 14 y tuvo como ausente estelar a Zlatan Ibrahimovic, que aún se recupera de su lesión.

A los 9 minutos el Milan se puso en ventaja con el gol de Ante Rebic, que cabeceó a la red tras el tiro de esquina ejecutado desde la izquierda del ataque rossonero. El segundo tanto de los locales llegó en los pies de Hakan Calhanoglu de penal a los 16’ y parecía que sería un miércoles de festejos fáciles para el cuadro dirigido por Stefano Pioli.

Sin embargo, Lazio encontraría el descuento para prenderse y complicaría el desarrollo: Ciro Immobile vio atajado su penal por Gianluigi Donnarumma con una espectacular volada rasante, pero Luis Alberto apareció en segunda instancia y anotó el 2-1 parcial a los 26’.

Ya en el segundo tiempo Immobile tendría su revancha al anotar el empate en los 58 minutos gracias a la habilitación de Sergej Milinkovic-Savic, después de una buena conexión del equipo capitaliano. Sobre el final el AC Milan tuvo dos llegadas peligrosas, pero el tapadón de Pepe Reina y el disparo desviado de Rebic hacían pensar que los Rossoneri se quedaban…

Para suerte del Milan, Theo Hernández apareció en los descuentos y consiguió el agónico y sufrido triundo por 3-2 para los locales en los 90’+1, consiguiendo cerrar el año en lo más alto de la Serie A.

Con el triunfo, AC Milan logra recuperar la punta de la tabla arrebatada por el Internazionale Milán de Arturo Vidal y Alexis Sánchez en la previa, con triunfo contra el Hellas Verona. Los rossoneri son primeros en el calcio con 34 puntos y el Inter baja al segundo puesto con 33 unidades. Lazio es octavo con 21 unidades.