Independiente enfrentó este martes 12 de abril la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2022, donde Leandro Benegas fue titular para recibir a General Caballero en elestadio Libertadores de América-Ricardo Enrique Bochini y el delantero respondió.

El Toro fue desde el inicio en el equipo dirigido porEduardo Domínguez y en los primeros 45 minutos no consiguió hacerle daño al club paraguayo, pero el Rey de Copas guardó toda la emoción para la segunda mitad y salió a jugar el complemento con el objetivo claro de sacar su primera victoria.

Ahí es donde el ex Universidad de Chile y Curicó Unido apareció, ya que en el 66′ sacó a relucir su instinto goleador y aprovechó un centro que metió su compañero Tomás Pozzo, y que terminó siendo desviado por un defensor rival, para definir sutilmente y poner el 1-0.

Solo siete minutos después, en el 73′, el mediocampista estadounidense Alan Soñora anotó y puso el 2-0 en el marcador que se mantuvo así hasta el pitazo final, con lo que sumaron su primer triunfo en el segundo torneo más importante a nivel de clubes en Sudamérica tras debutar con unaderrota la semana pasada.

Los Diablos Rojos cayeron 2-1 el pasado martes 5 de abril en su visita al Ceará en el estadio Castelão por la primera fecha del Grupo G, donde la victoria para los brasileños fue producto de un desafortunado autogol de Benegas, y ahora sumaron su primer triunfo.

Tras la victoria, Independiente escaló hasta el segundo puesto de la tabla del Grupo G y quedó detrás de Ceará, mientras que en el tercer y cuarto lugar quedaron Deportivo La Guaira y General Caballero respectivamente.

Ahora, Leandro Benegas e Independiente se enfocan en lo que será su próximo desafío,donde este sábado 16 de abril visitará a Colón por la fecha 10 de la Primera División de Argentina en el estadio Cementerio de los Elefantesdesde las 15:30 horas.