El Inter de Milán tenía una gran chance ante el Cagliari de cerrar una fecha redonda, pues los equipos con los que está disputando la punto dejaron puntos. El Milan empató con Udinese, la Juve igualó con Venezia y el Napoli perdió con el Empoli.

De esta manera, la mesa estaba servida para poder trepar a la cima de la tabla de posiciones, demostrando que pasa por un gran momento en la Serie A. Y para eso, el DT Simone Inzaghi confió en Alexis Sánchez como titular, para que haga dupla de ataque con Lautaro Martínez.

Fue justamente el Toro quien anotó la apertura de la cuenta a los 29' del primer tiempo, plasmando así en el marcador la superioridad del elenco lombardo en el primer tiempo. Al descanso se pudo ir con otro gol más a favor, pero Alexis falló en el área chica ante un buen achique del meta Alessio Cragno. Luego de eso, Lautaro erró un penal.

Claro que el tocopillano tendría su revancha. A los 50, un buen centro de Nicollo Barella fue impactado con una volea extraordinaria por Sánchez, quien anotó el 2-0. Fue el primer gol para el chileno en esta temporada, por lo que salió a gritarlo con el alma.

Hakan Çalhanoğlu, luego de un pase de Alexis, anotó a los 68' el 3-0 con el que se cerraba el partido. Y tres minutos después, Lautaro puso el 4-0 final, que dejó al Inter con 40 puntos mirando a todos para abajo.

A los 73' entró Arturo Vidal, en reemplazo de Marcelo Brozovic. El ex Colo Colo tuvo la opción de marcar un gol a los 80', pero su remate desde fuera del área fue demasiado centralizado y el buen meta del Cagliari lo contuvo de manera sencilla.

Al final del partido, Sánchez tuvo un remate que pegó en el palo. "No es una novedad lo de Alexis, cuando está bien físicamente es un top player. Nadie discute la calidad de Alexis, hay que estar loco, por eso gana 9 millones", comentó Vito de Palma extasiado con el rendimiento del delantero.

Alexis jugó un gran partido ante Cagliari. Foto: Getty

Quedan dos fechas para terminar la primera rueda, que se jugarán este año. El viernes visitará al colista Salernitana, mientras que el próximo martes 22  de diciembre finalizará el 2021 recibiendo al Torino.

LA PREVIA

El Inter de Milán de Alexis Sánchez y Arturo Vidal tendrá un importante desafío en la Serie A, donde buscará mantenerse en la parte alta. Por la 17° fecha, recibe en el Estadio Giuseppe Meazza al Cagliari.

Los lombardos son los actuales campeones del fútbol italiano y como equipo grande, tienen la obligación de ir nuevamente a la conquista del título. A pesar de que en un principio de temporada hubo dudas de si serían capaces de pelear nuevamente por la Serie A tras las salidas de Romelu Lukaku y Antonio Conte, entre otros, pero de la mano de Simone Inzaghi han logrado mantener la competitividad.

Actualmente se encuentran en el 2° lugar con 37 puntos, solo una unidad bajo el líder Milan que posee 38. Un poco más atrás aparece el Napoli con 36 puntos en el 3° puesto, por lo no hay mayor margen de error.

En la semana, Inter de Milán cerró su participación en la fase de grupos de la UEFA Champions League cayendo ante Real Madrid. El 2-0 sufrido en el Santiago Bernabéu condenó al equipo italiano al segundo lugar del grupo, por lo que enfrentará a rivales más complejos en octavos de final. Alexis Sánchez y Arturo Vidal jugaron desde el minuto 60. Ante Cagliari, el tocopillano podría ser titular.

EN VIVO

Día y hora: ¿Cuándo juegan Inter de Milán vs Cagliari?

Inter de Milán vs Cagliari juegan este domingo 12 de diciembre a las 16:45 hrs de Chile.

Televisión: ¿En qué canal ver en vivo por TV a Inter de Milán vs Cagliari?

El partido será transmitido por ESPN, en los siguientes canales según tu cableoperador: