La selección de Argentina continúa con su sueño de ganar el Mundial de Qatar 2022 y de la mano de Lionel Messi derrotó 2-1 a Australia por los octavos de final del torneo. La Pulga abrió el marcador en un duro encuentro ante los oceánicos y de paso rompió una negativa racha que tenía en las Copas del Mundo.

¿De qué se trata la negativa racha que rompió Messi con su gol a Australia?

Con su gol a Australia Lionel Messi anotó su primer gol en una fase de eliminación directa de un Mundial, ya que todos sus otros tantos en Copas del Mundo habían sido en fase de grupos.

Con esto Messi sigue rompiendo maldiciones y ya suma 3 goles en Qatar 2022, siendo uno de los goleadores del certamen hasta ahora, aunque aún podría aspirar a jugar tres partidos más en el torneo.

Además registra 9 tantos en su historial de Copas del Mundo tras 23 partidos disputados y cinco Mundiales jugados. Eso sí, aún está lejos de los 16 goles que tiene en total Miroslav Klose, el máximo anotador en citas mundialeras.

Revisa cuáles son todos los goles que ha convertido Messi en Mundiales

1. Alemania 2006: Anotó el último tanto de la victoria 6-0 ante Serbia y Montenegro.
  2. Brasil 2014: Luego de no haber convertido en Sudáfrica 2010, convirtió el segundo gol de la victoria 2-1 sobre Bosnia.
  3. Brasil 2014: En la misma Copa del Mundo convirtió el agónico gol al último minuto en la victoria 1-0 ante Irán.
  4. Brasil 2014: Luego en el cierre del grupo convirtió a los 3' minutos en la victoria 3-2 a Nigeria
  5. Brasil 2014:  En el mismo partido anotó su segundo personal de tiro libre a los 45 minutos.
  6. Rusia 2018: Después de convertir cuatro tantos en Brasil 2014, anotó su primer y único gol en 2018 también ante Nigeria en la sufrida victoria 2-1.
  7. Qatar 2022: En el actual Mundial convirtió el primer gol del partido ante Arabia Saudita de penal en la derrota 2-1.
  8. Qatar 2022: Luego le anotó un golazo a México en un tenso partido que los trasandinos ganaron 2-0.
  9. Qatar 2022: Abrió el marcador en los octavos de final ante Australia en la victoria 2-1.

Y eso que hay que considerar que Messi ha fallado dos penales en Mundiales: uno ante Islandia en 2018 y el otro contra Polonia en 2022.