Cuando recién pasaron cuatro días de que consiguiera con la selección chilena femenina la clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, Camila Sáez volvió a abrazarse, pero esta vez a nivel de la Primera División Femenina de España.

La defensora nacional anotó un golazo de tiro libre en el empate 2-2 entre Rayo Femenino y Espanyol, por la 26ª fecha de la Primera Iberdrola de España; y extendió su racha goleadora, tras marcarle a Camerún en el duelo de ida del repechaje olímpico, hace una semana.

Sáez se ganó todos los aplausos en la Ciudad Deportiva Dani Jarque, cuando al minuto 83 empalmó el balón, que sorprendió a la arquera local Vanina Correa. Era el 1-2 en el marcador que terminaria en tablas.

En el resumen, Teresa Morató abrió la cuenta (44'), pero igualó Maya Yamamoto un minuto después. Camila Sáez metió su tiro libre y parecía llevarse el triunfo a Vallecas, pero apareció la igualdad postrera de Cristina Baudet (90'+2) para decretar el empate 2-2.

Camila Sáez celebró la semana pasada con su gol contra Camerún por la selección chilena femenina. Foto: ANFP

Cabe señalar que junto a Sáez fue titular también Yanara Aedo, que fue reemplazada al minuto 85. Con el punto, el Rayo Femenino se mantiene en el lugar 13 de la tabla de posiciones y supera la zona de descenso directo por sólo cuatro unidades.

En otros resultados de la 26ª fecha: Éibar Femenino 2, Athletic 5; Barcelona 9, Deportivo 0; Real Sociedad 3, Logroño 1; Granadilla Tenerife 3, Santa Teresa 1; Levante 2, Sporting de Huelva 2; y Valencia 2, Madrid 0. Este domingo se juega Sevilla-Atlético.