El Mundial Femenino 2023 ya tiene a su vencedora. Este domingo, durante la madrugada chilena, España venció por la cuenta mínima a Inglaterra y alcanzó su primera Copa del Mundo. Olga Carmona le dio el triunfo a la nueva campeona mundial por sobre las Leonas.

Fueron las inglesas las que estuvieron cerca de abrir el marcador en los primeros 15 minutos. Lauren Hemp tuvo el 1-0 para Inglaterra, pero el travesaño le impidió celebrar. Así, poco después, serían las españolas las que festejarían en el Stadium Australia de Sídney.

A los 29′, Mariona Caldentey envió un balón al área para la capitana Olga, que remató cruzado: la portera Mary Earps se estiró, pero no pudo evitar que la pelota se metiera en una esquina del arco y le diera la única ventaja del partido a las españolas.

La Furia saltó con todo a buscar ampliar la ventaja en el segundo tiempo y sus intentos terminaron en un penal a favor a los 67′ gracias a una mano de Keira Walsh. Sin embargo, las españolas no pudieron marcar el 2-0: Mary Earps ahora sí estuvo certera y tapó un tiro de Jennifer Hermoso.

Inglaterra no logró el empate en el resto del segundo tiempo, que se extendió con 13 minutos de añadido. Así, España se coronó campeona del mundo y se convirtió la quinta selección en lograrlo: antes, lo hicieron Estados Unidos (1991, 1999, 2015 y 2019), Noruega (1995), Alemania (2003 y 2007) y Japón (2011).

¿Cuándo juegan España vs Inglaterra la final del Mundial Femenino?

España e Inglaterra animan la final del Mundial Femenino este domingo 20 de agosto a partir de las 06:00 (AM) horas de Chile en el Stadium Australia, ubicado en la ciudad de Sydney, en Australia.

¿En qué canal ver en vivo por TV la final del Mundial Femenino?

La final del Mundial Femenino será transmitida en TV por la señal de DSports, en los siguientes canales del operador de cable:

DSports
610 (SD) – 1610 (HD)
611 (SD)
2: 612 (SD) – 1612 (HD)
+: 613 (SD) – 1613 (HD)

¿Dónde ver vía streaming en vivo la final del Mundial Femenino?

Si buscas un link para ver la final del Mundial Femenino entre España e Inglaterra por streaming podrás hacerlo en vivo a través de la app DGO.

Historial a favor de The Lionesses

Este compromiso marca el cruce 16 entre ambas selecciones, con el historial a favor de Inglaterra: seis triunfos para las inglesas, tres para las españolas y seis empates. Revisa a continuación el detalle: