Olympique de Lyon logró la hazaña y se llevó la victoria por más de un gol de diferencia frente a Juventus, en el partido de vuelta de los cuartos de final de la UEFA Women's Champions League 2021/22. Las francesas ganaron por tres goles a uno y remontaron la derrota por 2-1 que habían sufrido en el juego de ida y clasificaron a semis.

Christiane Endler fue titular en este partido. La capitana de la selección chilena femenina no jugaba desde el 29 de enero pasado, cuando salió de cambio en la Copa de Francia con una lesión en la rodilla. A fines de febrero, Tiane fue operada del menisco derecho, y se esperaba que estuviera fuera de las canchas entre seis y ocho semanas.

La mejor portera del mundo, sin embargo, recibió el alta médica esta semana, comenzó con los entrenamientos de fútbol el lunes, y hoy pudo salir de inicio en la victoria del Lyon, que les permitió clasificarse a las semifinales de la Champions y seguir en camino para conseguir su octava copa de Europa.

Ada Hegerberg fue la autora del primer gol del partido. A los 33 minutos, la jugadora que tiene mejor efectividad en el torneo (57 encuentros, 57 anotaciones) puso el 1-0 parcial. Apenas dos tardaría Melvine Malard en aumentar las acciones y marcar el segundo a los 35'. Catarina Macario, a los 73', marcó el 3-0 para la tranquilidad con un misilazo.

Sin embargo, Andrea Stašková complicó al Lyon a los 81', cuando anotó el único descuento que a la postre convertiría Juventus en el partido de vuelta, que se disputó en el Groupama Stadium este jueves a las 16:00 horas.

Endler estuvo los 90 minutos en cancha y, aunque tuvo pocas acciones, se mostró segura y sin mayores dificultades. Las semifinales se jugarán el 23 y 24 de abril, y el 30 y 1 de mayo, y Olympique de Lyon tendrá que enfrentar a su más clásico rival, Paris Saint Germain, en la búsqueda de la Gran Final del torneo.