Colo Colo sigue en racha en el Campeonato Nacional 2024. Los albos lograron sacar adelante una visita que por lo menos en el papel se vía como complicada al Tierra de Campeones, venciendo por 3-0 a Deportes Iquique en un duelo de la zona alta del torneo.

El equipo de Jorge Almirón controló las principales acciones del partido casi de principio a fin, aunque no pudo romper el cero en la primera mitad. Opciones no le faltaron, ya que incluso hubo un tanto anulado a Arturo Vidal a los 27’ por offside del King.

Sin embargo, en la segunda mitad el Rey Arturo tuvo su revancha cuando la mandó a guardar vía lanzamiento penal. En la jugada previa Salinas bajó a Palacios dentro del área, acción que Piero Maza no dudó en cobrar como pena máxima.

Tras el tanto los locales intentaron reaccionar, pero el poderío de Colo Colo fue demasiado, sobre todo para aprovechar los deslices en defensa de los dirigidos por Miguel Ramírez. Así llegó el 2-0, con un feo error en la salida que aprovechó Guillermo Paiva a los 72’ para comenzar a definir el partido.

Iquique quedó grogui tras el segundo albo y esto el Cacique lo aprovechó, anotando el 3-0 por medio de Marcos Bolados tras una buen asistencia de Damián Pizarro. Un segundo tiempo casi perfecto para los de Jorge Almirón el que se vio en el norte.

El marcador no se movería más, terminando todo en una victoria que le permite a Colo Colo ser tercero con 26 puntos, a solo dos del puntero Universidad de Chile. Por su parte Iquique se quedó estancado con 24 unidades en el quinto lugar.

Guillermo Paiva anotó su tercer gol en el Campeonato Nacional 2024 para Colo Colo. | Foto: Photosport.

La tabla de posiciones del Campeonato Nacional 2024

¿Cuándo vuelve a jugar Colo Colo?

El próximo partido de los albos será este miércoles 29 de mayo desde las 20:30 (hora de Chile) ante Cerro Porteño en el Estadio Defensores del Chaco. El Cacique necesita de empatar por más de un gol como mínimo para clasificar a los octavos de final de la Copa Libertadores.

Por el torneo local Colo Colo volverá a la acción ante Deportes Copiapó el próximo domingo 2 de junio a las 17:30 horas en el Monumental.

¿Cuándo vuelve a jugar Deportes Iquique?

En tanto los Dragones Celestes regresarán a jugar ante Unión Española el sábado 1 de junio a las 17:30 horas en el Estadio Santa Laura.

Toda la actualidad del fútbol chileno e internacional en la palma de tu mano. Sigue el grupo de WhatsApp de Redgol y encuéntranos también en Google News.