Colo Colo ganó este sábado 16 de julio en la fecha 18 del Campeonato Nacional 2022, en su primer partido desde la salida de Pablo Solari del plantel, y lo hizo con un agónico gol de penal al último minuto ante Audax Italiano, con lo que se instaló en un cómodo primer puesto de la tabla de posiciones. Pero antes de eso Gabriel Suazo y Juan Martín Lucero protagonizaron un emotivo momento dedicado al Pibe.

Albos e itálicos jugaron en el Estadio El Teniente de Rancagua y en un intenso partido no consiguieron hacerse daño en todo el primer tiempo, y fue hasta la mitad del complemento, en el minuto 71, cuando llegó la apertura de la cuenta, y la celebración fue dedicada a Solari.

Lucero anotó y abrió el marcador para los pupilos de Gustavo Quinteros, quienes corrieron raudos a celebrar con todo, eso sí, junto al capitán Suazo decidieron hacer algo especial. El delantero argentino y el lateral izquierdo chileno miraron a las cámaras e hicieron la celebración del flamante nuevo refuerzo de River Plate.

Cuando el joven ariete trasandino de 21 años salvó a Colo Colo del descenso, inmortalizó aquel momento con la celebración, y ahora lo homenajearon.

Pablo Solari anotó el gol con el que el Cacique venció a Universidad de Concepción en la promoción por el descenso jugada a comienzos de 2021 y su celebración se volvió un gesto habitual entre los fanáticos albos, por lo que ahora, tras su despedida para irse a River Plate, sus ahora excompañeros lo homenajeron para decirle adiós con un gol y victoria.

Colo Colo luchó y ganó en el último suspiro ante Audax Italiano. | Foto: Guille Salazar

Ahora, Pablo Solari ya se encuentra en Argentina para hacerse los exámenes médicos y ser presentado próximamente como flamante refuerzo de River Plate, mientras que en Colo Colo tendrán que acostumbrarse a su ausencia y al menos pudieron ganar y dedicarle un gol en el reciente triunfo ante Audax.

Colo Colo se mentaliza a partir de ahora en lo que será su próximo desafío. En la fecha 19 del Campeonato Nacional 2022, los albos deben recibir a Huachipato el próximo sábado 23 de julio desde las 17:30 horas en el Estadio Monumental. Partido que será la previa al Superclásico ante Universidad de Chile.