Audax Italiano tenía una oportunidad dorada de acercarse y meter presión a Colo Colo y Universidad Católica en la lucha por el título del Campeonato Nacional. No obstante, se encontró con un Ñublense durísimo que le pasó máquina y lo derrotó claramente por 3-0 en el partido inaugural de la fecha 27 del torneo en el estadio municipal de La Pintana, hasta donde se trasladó la escuadra itálica para hacer de local tras varias jornadas en El Teniente de Rancagua.

El cuadro de Pablo Vitamina Sánchez fue una sombra y poco pudo hacer para evitar el 3-0 con doblete de Nico Guerra, que convirtió a los 30’ y a los 80’ y Maximiliano Quinteros, que facturó a los 71’. Totalmente superior la escuadra de Chillán que no sólo escapa de los puestos de compromiso de la categoría, sino que también queda a tiro de cañón a un punto de Universidad de Chile, donde está el corte para la clasificación a la Copa Sudamericana

Para Audax, en tanto, fue una oportunidad perdida. Tiene dos partidos más que Colo Colo y la UC, dado que no ha quedado libre y ya jugó esta fecha, y se quedó tercero a cinco unidades del Cacique y tres de los Cruzados, por lo que su opción a la corona comienza a diluirse, aunque sigue en zona de clasificación a la Copa Libertadores.

Tabla de Posiciones

Así quedan Colo Colo, Universidad Católica y Audax Italiano en la lucha por el primer lugar del Campeonato Nacional tras la derrota de los itálicos ante Ñublense en La Pintana en el inicio de una nueva fecha.