Un verdadero partidazo animaron Unión Española y Unión La Calera en el Estadio Santa Laura, porque cuando el partido parecía estar sentenciado por los locales en el primer tiempo, el equipo Cementero reaccionó y estuvo a nada de alcanzar el empate. Sin embargo, el tiempo no les alcanzó y el encuentro terminó 3-2 a favor de los hispanos.

Los primeros 45 minutos fueron del equipo dirigido por Ronald Fuentes, pues aprovecharon todas sus virtudes para sacar una ventaja de tres goles: doblete de Cristian Palacios (8’ y 45+3’) y anotación de Mauro Caballero (43’). Incluso el delantero uruguayo (27’) falló una lanzamiento penal, ya que el portero Alexis Arias lo tapó.

En tanto, la etapa de complemento fue para que el equipo comandado por Juan Pablo Vojvoda, porque realizó un cambio clave al sacar a Nicolás Stefanelli y meter a Thomas Rodriguez, quien en 15 minutos se matriculó con un doblete (54’ y 67’).

El equipo Cementero estuvo a nada de alcanzar el empate, pero el arquero Sánchez se alzó como figura. (FOTO: Agencia Uno)

Sumado a ello, cuando se jugaba el minuto 86’ el juez principal cobró un lanzamiento penal favorable para los Cementeros. Sin embargo, Jeisson Vargas no pudo con la presión ante el portero Diego Sánchez, quien acertó el lado y evitó el empate definitivo.

De esta manera, Unión Española sigue en racha, pues acumula siete fechas sin conocer de derrotas (seis triunfos y un empate), llega a los 39 puntos, alcanza a Universidad Católica en el liderato y le pone presión para su partido ante Cobresal.

Por su parte, Unión La Calera se queda en la tercera posición con 36 positivos, acumula dos derrotas consecutivas y deberá recuperar unidades la próxima fecha como local ante Universidad de Chile.