El partido no partió bien para el Barcelona puesto que cuando el reloj apenas marcaba 12 minutos, Youssef En-Nesyri venció a Ter Steger para abrir la cuenta en beneficio de Leganés.

El cuadro culé jugó un muy mal primer tiempo y no tuvo ni siquiera importantes llegadas para llegar al empate.

En la segunda parte si bien es cierto no mostró mejoría, al menos las ganas y la calidad de sus jugadores le bastaron para revertir un partido difícil.

A los 53 Luis Suárez conectó de cabeza un tiro libre ejecutado por Lionel Messi para darle el empate.

Tres minutos después Ernesto Valverde mandaría a la cancha a Arturo Vidal por un pálido Antoine Griezmann.

El chileno le devolvería la confianza al técnico en el minuto 79, cuando apareció solo en el segundo palo del arquero del Leganes luego de un tiro de esquina y logró el 2-1.

Con este triunfo, Barcelona vuelve a la punta con 28 puntos a la espera de lo que pueda hacer el Real Madrid.