Universidad de Chile y Universidad Católica animan un entretenido clásico universitario en el Campeonato Nacional. Azules y cruzados salieron desde el primer minuto a buscar el encuentro con la ilusión de mantener el invicto y volver a los triunfos en clásicos, respectivamente.

La UC tuvo la primera opción apenas empezaba el partido. A los 3′, Gary Kagelmacher ponía la ventaja para los cruzados, pero el árbitro asistente levantó su bandera. El línea vio que el defensa estaba adelantado en el momento en que recibió un pase de Gonzalo Tapia y luego el VAR se lo confirmó a Cristián Garay.

Luego apareció la apertura de la cuenta en los pies de Leandro Fernández. A los 9′, el delantero aprovechó un mal despeje de Kagelmacher, recibió el balón frente al arco y remató desde la entrada del área. El balón entró pegado al palo izquierdo de Thomas Gillier y puso el 1-0 para la U.

A los 22′, Alexander Aravena se jugó la personal para irse al descanso con un empate. El delantero atacó por el sector izquierdo, se acercó a una punta del área y envió un remate cruzado al arco de Gabriel Castellón. La pelota pegó en el segundo palo y se metió en la portería azul.

Con 45′ jugados de un nuevo clásico universitario, tanto la U como la UC tienen dos tarjetas amarillas. El árbitro Garay pintó a los azules Marcelo Morales y Matías Zaldivia, además de los cruzados Agustín Farías y Branco Ampuero.