Si no sabes que cocinar para el almuerzo, hoy te traemos una rica receta de arroz chaufa. Esta receta es perfecta para cuando tienes unos restos de arroz en el refrigerador o para cuando quieras comer algo más contundente pero sin tanto trabajo.

De manera fácil y rápida podrás hacer esta rica receta en casa con solo pocos ingredientes que son fáciles de encontrar.

Receta de arroz chaufa

Ingredientes

  • 6 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de jengibre molido o en polvo
  • 1 pechuga de pollo deshuesada picada en tiras
  • 1/2 pimentón rojo cortado en cubitos
  • 3 cebollines picados en rodajas, con la parte blanca y verde separadas
  • 3 tazas de arroz cocido
  • 3 cucharadas de salsa de soya

Preparación

  1. Si no tienes arroz previamente cocinado recomendamos hacer el arroz antes de comenzar a preparar las cosas, para así darle tiempo para que se enfríe un poco. Si tienes el arroz listo, se puede continuar con los siguientes pasos.
  2. En un sartén calentar dos cucharadas de aceite. Batir los huevos y condimentarlos con sal. Poner los huevos al sartén y cocinar como si fueran panqueque, una vez listo por un lado cocinar por el otro y sacar del fuego. Cortar en tiras y posteriormente en cuadrados y reservar.
  3. Ahora en un wok o sartén más profundo poner nuevamente dos cucharadas de aceite. Una vez caliente agregar el pollo y cocinar condimentando con sal. Cocinar hasta que este listo y luego sacar del fuego y reservar.
  4. En el mismo wok agregar las dos cucharadas de aceite restantes y añadir el cebollín( parte blanca) jengibre y pimentón rojo, cocinar hasta que estén blandas.
  5. Incorporar el arroz, pollo y calentar.
  6. Ahora añadir la salsa de soya y la parte verde del cebollín.
  7. Cocinar hasta que todo esté bien integrado y caliente.
  8. Una vez listo, agregar el huevo picado, revolver y servir.

Con todos estos pasos listos tendrás listo tu arroz chaufa para el almuerzo. Recuerda que puedes revisar más recetas como estas ingresando AQUÍ.