Ad portas de la celebración de Año Nuevo, te dejamos estas deliciosas recetas de ceviche de camarón o de champiñones como alternativa vegana para la cena. Esta preparación es ideal para el cóctel previo a la comida principal, te dejamos los detalles en la siguiente nota de Rednews.

Receta de ceviche de camarón

Ingredientes

  • 500 grs de camarones
  • 250 grs de pescado a elección
  • 6 cebollines 
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 4 limones de pica
  • Aceite de oliva
  • 1 palta grande
  • Merkén
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

1. Lava bien los camarones puedes retirar la piel o la cola en caso de que la tengan, si prefieres puedes dejarlos en agua hirviendo por 2 minutos.

2. Ahora debes picar los camarones a gusto, los cebollines en corte pluma y la palta en cubitos pequeños, junta todo en un bowl y reserva. Limpia el pescado, corta en cubos y agrega a la mezcla.

3. Exprime los limones y vierte en la mezcla, agrega pimienta, sal, merkén y un chorrito de aceite de oliva. Revuelve y tapa con papel film, guarda así mismo en el refrigerador por al menos 1 hora para que se mezclen los sabores.

4. Luego sirve porciones de ceviche sobre una cama de hojas de lechuga.

Ceviche de champiñones

Ingredientes

  • 1 bandeja de champiñones laminados o enteros
  • 3 cebollines picados en rodajas
  • 1/2 pimentón rojo picado en cubitos pequeños
  • 1/2 pimentón verde picado en cubitos pequeños
  • 1/2 pimentón amarillo picado en cubitos pequeños
  • El jugo de 3 o 4 limones grandes (a gusto)
  • Aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 palta picada en cubos
  • Sal
  • Pimienta
  • 1/2 taza de cilantro picado

Preparación

  1. Comienza picando los champiñones si es que están laminados o enteros, de igual manera debes picarlos en trozos más pequeños, junta esto con los diferentes tipos de pimentones picados en cubitos.
  2. Mezcla todo esto con el jugo de limón, un chorrito de aceite de oliva, los cebollines picados en rodaja.
  3. Finalmente agrega el jengibre en polvo, la sal, pimienta, la palta y el cilantro picado al final para que le de un toque más fresco a este exquisito ceviche de champiñones.

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