Cuando llega el frío aumentan las recetas típicasde invierno.Las sopaipillas son una de las preparaciones más comunes en las casas chilenas durante los días helados y lluviosos.
La sopaipilla es n tipo de fritura hecha a partir de masa de trigo, que se puede encontrar en la calle, en restaurantes y en las mesas de la familia chilena. Existen distintas versiones y acompañamientos.
A continuación te explicamos cómo preparar una típica sopaipilla casera sin zapallo. Revisa los ingredientes y sigue los pasos.
¿Cómo preparar sopaipillas sin zapallo?
Ingredientes
- 1 kg. de harina con polvos de hornear
- 100 gr. de mantequilla
- 250 ml de agua tibia
- Sal
- Aceite para freír
Preparación
En un recipiente grane cierne la harina y haz un hueco en el centro en el que agregarás los otros ingredientes.
Añade agua tibia, sal al gusto y la mantequilla derretida. Mezcla todos los ingredientes, hasta formar una masa homogénea.
Amasa en una superficie limpia durante algunos minutos y luego forma pequeñas bolitas de masa. Aplástalas con un uslero, hasta obtener una circunferencia.
Pon a calentar el aceite y por mientras haz algunos orificios a las sopaipillas con un tenedor.
Cuando el aceite esté listo, fríe las sopaipillas cuidadosamente hasta que obtengan un color dorado por ambos lados.
Saca las sopaipillas de aceite y déjalas en un recipiente con papel absorberte, para quitar el exceso de aceite.
Y listo, ya puedes servir tus sopaipillas sin zapallo.