El café es una preparación versátil, que puedes adaptar al gusto de cualquier persona, ya que hay incluso sin cafeína, pero un clásico de primavera-verano es el café helado. A continuación, te ensañamos como hacer un rico café helado.
Recetas de verano ¿Cómo hacer café helado?
Ingredientes
- 2 cucharaditas de Café (Puede ser instantáneo o en grano)
- 3/4 de taza de agua
- 1/4 de taza de leche a elección
- 2 cucharadas de helado de vainilla
- Crema batida
Preparación
1. Lo primero es preparar el café junto al agua cuidando de que no queden grumos.
2. Ahora agrega la leche y revuelve para unificar la mezcla.
3. Añade el hielo y luego el helado de vainilla, no es necesario endulzar más pero si lo prefieres así añade azúcar o endulzante.
4. Si gustas añade crema batida sobre la bebida para decorar y luego mezclar.
5. Pon una bombilla reutilizable para beber el café de mejor manera y revuelve constantemente para unificar los ingredientes.
Para acompañar ¿Cómo hacer galletas de mantequilla?
Ingredientes
- 2 huevos
- 2½ tazas de harina (350 gramos)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de polvo de hornear (levadura química tipo Royal)
- 100 gramos de mantequilla
- 1 taza de azúcar (200 gramos)
Preparación
- Lo primero es mezclar la mantequilla con el azúcar, para eso puedes ayudarte de una espátula o simplemente con la mano, poco a poco la mantequilla se aclara y forma una masa cremosa.
- Luego añade los huevos y la vainilla, sigue mezclando hasta conseguir una mezcla homogénea, deja la masa reservada en un bowl y aparte tamiza la harina junto a los polvos de hornear.
- Ahora mezcla lo tamizado con la masa anteriormente lista, poco a poco para que todo se integre de buena manera.
- Una vez listo e integrado debe estar suave, esa masa la envuelves en papel film dentro del refrigerador durante una hora aproximadamente.
- Pasado ese tiempo forma pequeñas bolitas según la cantidad de galletas que desees, esparce harina en una bandeja de horno y estira las bolitas con un rodillo formando las galletas con un molde o simplemente redondea con la mano del grosor que quieras mientras precalienta el horno a 180°C.
- Deja las galletas sobre la fuente y hornea por 15 minutos o hasta que estén doradas, debes estar atento porque se hacen rápidamente.
- Retira del horno y deja enfriar, considera que con la temperatura del ambiente se volverán mas crujientes.