El café es una preparación versátil, que puedes adaptar al gusto de cualquier persona, ya que hay incluso sin cafeína, pero un clásico de primavera-verano es el café helado. A continuación, te ensañamos como hacer un rico café helado.

Recetas de verano ¿Cómo hacer café helado? 

Ingredientes

  • 2 cucharaditas de Café (Puede ser instantáneo o en grano)
  • 3/4 de taza de agua
  • 1/4 de taza de leche a elección
  • 2 cucharadas de helado de vainilla
  • Crema batida 

Preparación

1. Lo primero es preparar el café junto al agua cuidando de que no queden grumos.

2. Ahora agrega la leche y revuelve para unificar la mezcla.

3. Añade el hielo y luego el helado de vainilla, no es necesario endulzar más pero si lo prefieres así añade azúcar o endulzante.

4. Si gustas añade crema batida sobre la bebida para decorar y luego mezclar.

5. Pon una bombilla reutilizable para beber el café de mejor manera y revuelve constantemente para unificar los ingredientes.

Para acompañar ¿Cómo hacer galletas de mantequilla?

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 2½ tazas de harina (350 gramos)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (levadura química tipo Royal)
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 taza de azúcar (200 gramos)

Preparación

  1. Lo primero es mezclar la mantequilla con el azúcar, para eso puedes ayudarte de una espátula o simplemente con la mano, poco a poco la mantequilla se aclara y forma una masa cremosa.
  2. Luego añade los huevos y la vainilla, sigue mezclando hasta conseguir una mezcla homogénea, deja la masa reservada en un bowl y aparte tamiza la harina junto a los polvos de hornear.
  3. Ahora mezcla lo tamizado con la masa anteriormente lista, poco a poco para que todo se integre de buena manera.
  4. Una vez listo e integrado debe estar suave, esa masa la envuelves en papel film dentro del refrigerador durante una hora aproximadamente.
  5. Pasado ese tiempo forma pequeñas bolitas según la cantidad de galletas que desees, esparce harina en una bandeja de horno y estira las bolitas con un rodillo formando las galletas con un molde o simplemente redondea con la mano del grosor que quieras mientras precalienta el horno a 180°C.
  6. Deja las galletas sobre la fuente y hornea por 15 minutos o hasta que estén doradas, debes estar atento porque se hacen rápidamente.
  7. Retira del horno y deja enfriar, considera que con la temperatura del ambiente se volverán mas crujientes.