Las recetas dulces son tipicas de nuestro país, siendo el plato fuerte los postres en sus diferentes variedades y uno de ellos es la clásica leche asada.
Es una preparación fácil y rápida de hacer, es por eso que aquí en Redgol te contamos los pasos a seguir.
¿Cómo hacer leche asada?
Ingredientes
- 1 litro leche entera
- 1 taza azúcar
- 8 huevos
- 1 cucharadita café instantáneo (opcional - así la hace mi papá)
- 1 taza azúcar
- 3 cucharadas agua
Preparación
- Primero partiremos preparando el caramelo, en una fuente que puede ser la misma en la que harás la leche asada, vierte el azúcar y las 3 cucharadas de agua.
- Esa mezcla llévala sobre el fuego y revuelve suavemente de vez en cuando. Espera que el azúcar comience a burbujear y cuando veas que está líquida y de un tono café claro la apagas. Cuando esté frío lo dejas en la fuente.
- En otro bowl mezcla la leche, el azúcar, los huevos y la cucharadita de café, todo esto puedes hacerlo con la batidora o la licuadora, lo que tengas a mano. Luego esa mezcla la viertes sobre la fuente en que dejaste el caramelo.
- Hornea esto a 180 grados por aproximadamente 50 minutos y deja enfriar.
- Lleva esto al refrigerador porque al estar más helada su consistencia es mejor. ¡Ahora sirve y disfruta!