Latemporada navideñacomenzó, diciembre es el mes clásico de esta festividad y el comercio comienza a vender y a repletar las calles con la temática.
Lo que tambiéntrae consigorecetas clásicascomo las tradicionales galletas de navidad,que tanto se disfrutan los días previos y posteriores anavidad.
A continuación, te contamos más detalles de la receta.
Recetas de Navidad | ¿Cómo hacer galletas de navidad?
Ingredientes:
- 3 tazas de harina
- 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
- Jengibre molido, canela y clavo de olor.
- 250 grs de mantequilla
- 3/4 taza de azúcar granulada
- 1/4 taza de miel
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
- En un bowl, mezclar la harina con elbicarbonato de sodio, el jengibre la canela y el clavo de olor y reserva.
- Por otra parte bate lamantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Agregar la miel, huevo y gotitas de esencia de vainilla hasta que todo se integre.
- Agrega los ingredientes secos a la mezcla anterior y revuelve hasta lograr una masa, la que debes forrar con papel alusa por aproximadamente una hora en el refrigerador.
- Debes precalentar el horno a 180ºC. Ahora saca la masa del frío y en un mesón enharinado extiende hasta lograr el grosor de medio centímetro, corta las galletas con moldes navideños o de las figuras que prefieras.
- Ponlas enuna lata de horno con papel mantequilla y horneapor 10 a 12 minutos o hasta que esténdoradas.
- Para la decoración puedes añador glaseado con o sin colorante, además de chispitas de colores navideños.