Esta semana se disputó la fase de octavos de final de la Copa de S.M. La Reina 2021/22. Ocho llaves a partido único, en la cancha del equipo peor posicionado en el torneo español. Seis chilenas dijeron presente en esta etapa: Francisca Lara, Camila Sáez, Yanara Aedo, Nayadet López Opazo, Karen Araya y Javiera Toro. Cuatro de ellas quedaron eliminadas y solamente dos avanzaron a la siguiente fase.

Fueron estas dos últimas quienes abrieron la participación nacional en la copa. El Athletic Club recibió al Sevilla Femenino el pasado martes, y fueron las andaluzas quienes se llevaron la victoria por 1-0, además de la clasificación a cuartos de final. Araya y Toro entraron a los 61 minutos y la tocopillana recibió tarjeta amarilla.

Luego, este miércoles, siguió el Rayo Vallecano contra el FC Barcelona. Las campeonas vigentes de la Copa de La Reina ratificaron su favoritismo y derrotaron por 3-1 al equipo de Camila Sáez y Yanara Aedo. ¿El descuento de las madrileñas? Un penal que Sandra Paños cometió contra la zaguera chilena a los 81′. Sáez jugó los 90′ y Aedo entró a los 74′.

Ese día, Francisca Lara cerró la acción nacional del día. El Villarreal recibió a la Real Sociedad y fueron las vascas quienes se llevaron la victoria por dos a uno. Pancha quedó eliminada del torneo tras jugar los 90′ con la camiseta del Submarino Amarillo.

Este jueves, el Espanyol de Nayadet López Opazo también le dijo adiós al certamen luego de caer a manos del Madrid CFF que dirige María Pry por 2-1. La chilena-española jugó hasta el minuto 90 pero el descuento sobre el final de las madrileñas dejó fuera las aspiraciones de las Pericas de clasificar a siguiente fase.

El sorteo de cuartos de final de la Copa de S.M. La Reina 2021/22 será durante los próximos días,ya que la fase se jugará el 16 y 17 de marzo. El Sevilla de las chilenas conocerá a su rival entre Real Madrid, Granadilla Tenerife, FC Barcelona, Real Sociedad, Levante, Madrid CFF y el ganador de la llave entre Sporting Huelva y Atlético Madrid.