Países Bajos y Francia se anularon con empate sin goles (0-0) por la segunda fecha del Grupo D de la Eurocopa de Alemania 2024. El duelo disputado en el Leipzig Stadium tuvo un alto primer tiempo para luego bajar de intensidad en el complemento. Kylian Mbappé fue alternativa de Didier Deschamps, pero no ingresó.

A los 3′ Bart Verbruggen se lució al enviar al córner de un manotazo el remate de Antoine Griezmann. El mismo Griezmann se perdió el gol para los galos en los 13′ tras una asistencia de Adrien Rabiot que le quedó pasada.

Los neerlandeses estuvieron a punto de abrir el marcador en los 16′ con un remate cruzado desde fuera del área de Cody Gakpo, pero Mike Maignan voló bien por bajo para mandarla al tiro de esquina.

Marcus Thuram, a estas alturas ex compañero de Alexis Sánchez en el Inter de Milán, pudo hacer algo más en los 27′, pero tras aparecer sólo por el costado definió elevado al primer palo.

Baja de ritmo y polémica

Ya en el segundo tiempo, Aurélien Tchouaméni mandó un cabezazo por arriba (62′) y Griezmann volvió a desperdiciar una clara oportunidad al definir mal frente al meta de Países Bajos (64′).

La polémica se instaló en los 68′: tras un remate en el área de Memphis Depay que bloquea el arquero galo, Xavi Simons convirtió para los naranjas, pero el guardalíneas anuló la conquista.

Entre reclamos, el árbitro consultó al VAR, donde finalmente se mantuvo como no válido el gol por el fuera de juego de Denzel Dumfries entre la trayectoria del balón, el arquero y la portería. La decisión final demoró hasta las 71′.

Mbappé no ingresó en el duelo de Francia contra Países Bajos.

Kylian Mbappé se mantuvo en el banco de suplentes, sin estrenar oficialmente su máscara por la fractura de nariz sufrida en el debut contra Austria.

Con el empate, ambos equipos recuperan el primer lugar de la tabla con 4 puntos, superando a Austria (3) y la virtualmente eliminada Polonia. En la próxima fecha Francia enfrentará a Polonia y Países Bajos jugará contra Austria.

Revisa el compacto de Países Bajos vs. Francia

Formaciones y minuto a minuto

La tabla del grupo D de la Euro

Revisa cómo marcha la tabla de posiciones del grupo D y la clasificación de los mejores terceros hasta ahora: