Chilevisión se asoció con el canal de TV paga Space para lanzar un nuevo programa de competencias bautizado como Parrilleros, los Fuegos se Encienden.
Se trata de un ejercicio de telerrealidad que buscará poner a prueba a los mejores parrilleros del barrio, quienes deberán sacar a relucir sus mejores técnicas, secretos y utensilios para alzarse como ganadores.
Pero no sólo tienen que destacar al momento de parrillar, sino que además deberán vencer a cuatro reconocidos chefs: Sergi Arola, Tomás Olivera, Juan Manuel Pena y Bernardo Borgeat.
El reality irá en busca de los mejores especialistas nacionales en el arte de asar carne cada semana, recorriendo distintos rincones y barrios del país.
La dinámica es que en los episodio dos parrilleros seleccionados se medirán en un duelo contra reloj para preparar a la parrilla una proteína poco usual.
El vencedor tendrá el privilegio de desafiar a uno de los reconocidos chefs del programa en un reto que consistirá en asar un corte de vacuno de selección y someterla al veredicto de tres jueces especiales, quienes tendrán una vinculación con el lugar donde se realiza la competencia.
Quien gane este segundo desafío será declarado ganador del capítulo y mejor parrillero de la semana.
Parrilleros, los Fuegos se Encienden, que contará con doce capítulos de treinta minutos,se estrenará el sábado 17 de julio, a las 14:45 horas, en Chilevisión, y el domingo 18 de julio, a las 20:00 horas, en Space.