En Chile, estamos en pleno invierno y el frio se siente en gran parte del país, las bajas temperaturas se han sentido los últimos días en varias zonas del territorio nacional.

Lo que hace que las recetas chilenas lleguen a la mesa de los chilenos, una de ellas es el pan amasado que a continuación, te contamos como hacerlo.


Recetas Chilenas | ¿Cómo hacer pan amasado? 

 

Ingredientes

 

- 500 gramos de harina (Sin polvos)
 

- 1 cucharadita de sal
 

- 1 cucharadita de azúcar
 

- 1 taza de agua tibia
 

- 2 cucharadas de manteca derretida, también puede ser acite o mantequilla
 

- 1/4 de cucharadita de levadura seca


Preparación

 

1. En una taza pon agua tibia y azucar, revuelve luego agrega levadura y deja reposar de 5 a 8 minutos, cuando esté burbujeando significa que está activa y sirve para la preparación.

2. Por otra parte, pon en un bowl la harina, sal y mezcla, luego forma un volcán y en el centro vierte la manteca derretida y la mezcla ya lista de la levadura del paso anterior.

3. Amasa la mezcla hasta obtener una masa suave y blanda que suene al realizar el movimiento, repite esto por unos 10 minutos aproximadamente hasta que llegue a la consistencia deseada, si es necesario agrega más agua tibia.

 

 

 

4. Toma la masa y partela en 12 trozos iguales como bollos, dándole forma de pan a cada uno de ellos, deben pesar 70 gramos aprox.

5. Déjalos en un lugar seco, para que leuden por 1 hora cubiertos por un paño de cocina, así subirán de tamaño.

6. Luego haz una mezcla de huevo batido y bañalos con un pincel de cocina, pincha los panes con un tenedor y llevalos al horno por 25-30 minutos hasta que estén dorados o a tu gusto.

7. Sirve caliente para que se disfrute de mejor forma o de preferencia con mantequilla.