Las recetas dulces son un clásico para la hora del té en nuestro país, sin importar la época del año, ya que la primavera parece que al fin comenzará en Chile y con ello las altas temperaturas.
Te dejamos el detalle y paso a paso, para poder preparar esta deliciosa receta de roscas y qué ingredientes se necesitan.
Receta de roscas chilenas
Ingredientes
- 450 gramos de harina
- 50 gramos mantequilla
- 3 huevos
- 200 gr de azúcar
- 1 cucharadita polvos de hornear
- Ralladura de naranja
- 100 cc de leche
- Azúcar flor para espolvorear
Preparación
- Lo primero es poner en mezclar en un recipiente azúcar, harina junto a los polvos de hornear y reservar.
- En otro recipiente debes poner la ralladura de naranja, los huevos y la mantequilla y mezclar bien.
- La mezcla anterior debes unirla con los ingredientes secos que unimos antes y agregar la leche poco a poco y mezclar bien con una cuchara de madera para incorporar todo.
- Se formara una masa que debe tener aspecto homogéneo sin grumos, luego deja reposar por 30 minutos dentro de una bolsa.
- Con la ayuda de un uslero estira la masa hasta que quede de 8 milímetros apróximadamente de grosor, luego corta en círculos de diámetro de 7 centímetros y con una tapa de bebida retiramos el centro.
- Ahora debes freír las roscas por 2 a 3 minutos por cada lado, retira y deja reposar en una rejilla para eliminar el exceso de aceite.
- Finalmente y si deseas, puedes espolvorear azúcar flor y sirve de inmediato esta deliciosas roscas.
Receta de calzones rotos
Ingredientes
- 500 grs de harina
- 70 grs de margarina
- 1/2 taza de leche
- 3/4 tazas de azúcar
- La ralladura de medio limón
- 2 huevos
- 1 cucharada de polvos de hornear
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- Azúcar flor
Preparación
- En un bowl cierne bien la harina junto a los polvos de hornear, ahora agrega azúcar, sal, la ralladura de limón, margarina derretida, huevos y la leche junto a la esencia de vainilla con la cantidad a elección.
- Mezcla hasta lograr la consistencia de la masa unida y suave para posteriormente pasar el uslero. Luego forma laminas de medio cm de grosor aproximadamente.
- Corta eso en tiras de 10 x 5 cm aprox. generando una hendidura al medio de la tira y luego voltea una de las puntas para dar la forma tipo espiral que ya conocemos.
- Fríe en abundante aceite caliente unos 3 segundos por lado.
- Por último, espolvorea con azúcar flor y sirve de inmediato.
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