La pizza es una preparación de origen italiano muy popular en todo el mundo. Existen distintas versiones y para todos los gustos. Si quieres aprender a preparar una pizza casera, fácil y rápida revisa la siguiente receta.

¿Cómo preparar pizza casera?

Ingredientes

  • 450 gr. de harina
  • 300 ml de agua tibia
  • 5 gr. de levadura seca
  • 2 cdtas. de sal
  • 1 cdta. de azúcar
  • 2. cdas de aceite
  • Sala de tomate
  • Queso
  • Aceitunas
  • Tomate
  • Toppings a elección
     

Preparación

Primero que todo hay que preparar la masa. Para ello, mezcla en un recipiente la harina y la sal.

Por otro lado, disuelve la levadura y el azúcar en el agua tibia. Revuelve levemente y deja reposar durante 10 minutos.

Pasado ese tiempo, haz un hueco en la harina y vierte la mezcla de la levadura en el centro, junto con el aceite.

Mezcla todos los ingredientes del recipiente, hasta que la harina absorba todos los ingredientes líquidos.

Cuando obtengas una masa que no se pegue en el recipiente, sácala para trabajarla sobre una superficie lisa y enharinada.

Amasa con las manos durante 10 minutos aproximadamente. Cuando consigas una masa flexible, dale una forma de bola uniforma y déjala reposar en el recipiente con aceite y tapada con un paño o alusa, durante una hora.

Pasado ese tiempo, la masa habrá duplicado su tamaño. Sácala del recipiente y divídela en dos partes iguales. Esto te permitirá obtener dos pizzas grandes.

Hecho esto, ya tienes tus masas de pizza listas para hornear.

Estira la masa hasta obtener una circunferencia de un tamaño que quepa en tu horno. Agrega una capa de salsa de tomate. Luego, añade el queso, el tomate, las aceitunas o los toppings de elección, por ejemplo champiñones, cebolla, pimentón, choclo, pepperoni, etc.

Lleva las pizzas al horno durante 10 minutos a 250°C y listo.