La selección chilena de handball no pudo contra España y perdió por 34-26 por la segunda fecha del Grupo A del Mundial de Balonmano, Polonia y Suecia 2023, en el Tauron Arena de Cracovia.

El representativo nacional le peleó a uno de los candidatos al título y vigente país tercero del mundo tras la cita planetaria de 2021. España se fue al descanso 18-15 arriba, pero Chile logró descontar y estar a sólo dos anotaciones de los hispanos.

Chile perdió 34-26 ante la candidata España en el Mundial de Handball.

Durante los 10 minutos finales, España logró sacar ventaja del mayor desgaste y cansancio de los chilenos para conseguir el triunfo por 34-26.

Erwin Feutchmann fue el goleador de la selección chilena con 8, mientras España contó con 6 anotaciones de Alex Dujshebae contra Los Lobos.

De esta forma, la selección chilena se mantiene sin puntos en el Grupo A tras debutar con derrota por 25-24 contra Irán en la primera fecha.

Ahora el conjunto chileno deberá redoblar esfuerzos para meterse en la siguiente ronda, este lunes 16 frente a Montenegro. Para seguir en carrera Los Lobos deben conseguir un triunfo por al menos seis goles de diferencia y esperar que Irán pierda contra España por tres anotaciones.