La temporada 2023 de la Major League Soccer terminó para muchos de los clubes en competencia. Con el final de la fecha 34, siete clubes por conferencia clasificaron directamente a los play-offs y otros dos (cuatro, en total) pelearán por el último cupo en cuartos.

Los Portland Timbers de Felipe Mora estuvieron a punto de clasificarse a las eliminatorias de la serie final. Sin embargo, la dura derrota por 3-1 a manos de Houston Dynamo les impidió avanzar a la siguiente ronda. El chileno tuvo una participación estelar que coronó con gol.

Corría el minuto 80′ cuando el cuadro maderero perdía por tres a cero. Sin embargo, el formado en Audax Italiano estaba esperando en el área cuando un compañero le metió un centro largo desde el sector izquierdo. Allí a quemarropa y justo frente al portero conectó la pelota y puso el 1-3.

Sin embargo no fue suficiente para remontar el encuentro y clasificarse a la siguiente fase del certamen. Sus compañeros no tuvieron mayores chances de marcar y finalmente cayeron. La derrota les vino mal ya que necesitaban ganar sí o sí para avanzar a la siguiente ronda.

En el caso de Felipe Mora, su final de temporada fue bueno. Una vez que superó la grave lesión de rodilla que lo alejó de las canchas por largos meses volvió con todo a defender a los Timbers. Sumó seis goles este año en 15 partidos jugados. Todas sus anotaciones las hizo en los últimos 10 encuentros.

El ex Universidad de Chile ha tenido un tan buen fin de año que incluso se hizo de la jineta del equipo de Portland. Actualmente es uno de los capitanes del equipo, pese a que no portó la banda con la ‘C’ gigante en el encuentro contra Houston Dynamo de este sábado.

¿Cuáles fueron los números de Felipe Mora esta temporada?

Felipe Mora regresó de su lesión de rodilla el 24 de junio del 2023. A partir de ahí jugó 15 partidos en la MLS y otros tres en la Major League Soccer, con un balance de 922 minutos. Eso da un promedio de 51,2 minutos por encuentro. En esos 18 duelos marcó siete goles y brindó una asistencia. Además, recibió una amarilla y fue capitán en cuatro de ellos.

¿Cómo terminó la temporada para los chilenos en la Major League Soccer?

La MLS terminó su temporada 2023 para todos los chilenos excepto uno: Felipe Gutiérrez. El Sporting KC acabó 8º de la conferencia este con 44 puntos y enfrentará a SJ Earthquakes por el paso a cuartos de final. Asimismo, Diego Rubio se despidió de los Colorado Rapids, quienes terminaron 14º.

Toda la actualidad del fútbol chileno e internacional en la palma de tu mano. Sigue el grupo de WhatsApp de Redgol y encuéntranos también en Google News.