El 16 de junio del 2023 fue la última vez que Ben Brereton Díaz anotó un gol, en esa ocasión, logró un hat trick en la goleada por 5-0 ante República Dominicana; mientras que a nivel de clubes, no convertía desde el 8 de mayo, por partida doble, en el triunfo de Blackburn Rovers por 4-3 al Milwall.

Luego de un paso para el olvido con Villarreal, el delantero anglochileno aceptó el desafío de sumarse a uno de los colistas de la Premier League inglesa, Sheffield United, en busca de tener más minutos en cancha y recuperar confianza.

La realidad es que Brereton necesitó de un partido y medio para volver a ser aquel delantero que sorprendió a todos y provocó su llegada a la Selección Chilena. Y lo hizo nada menos que en su debut absoluto en la máxima categoría del fútbol inglés.

A los 43 minutos del primer tiempo, el nacional aprovechó un rebote dentro del área del West Ham United, para arremeter y conseguir un remate imposible de contener para el arquero francés Alphonse Aréola, y poner el 1-1 parcial para Sheffield United.

¿Cuántos goles lleva Ben Brereton en Inglaterra?

Desde su debut en el profesionalismo, con el Nottingham Forest, el atacante dejó su huella en la segunda división del fútbol británico, donde con excepción de su reciente paso en Villarreal, en todos los equipos en los que jugó, siempre hizo goles.

Sumadas sus experiencias en Blackburn Rovers y ahora en Sheffield United, Ben Brereton Díaz suma un total de 53 goles y 17 asistencias en 213 compromisos; mientras que con La Roja, suma siete anotaciones en 25 juegos.

¿Cuándo es el próximo juego del Sheffield United?

El siguiente desafío para Brereton y compañía será por la cuarta ronda de la Copa FA, cuando este sábado 27 de enero, desde las 12:00 horas (de Chile), reciba a uno de los mejores equipos de la Premier League actual, el Brighton.

Toda la actualidad del fútbol chileno e internacional en la palma de tu mano. Sigue el grupo de WhatsApp de Redgol y encuéntranos también en Google News.