Arsenal vino desde atrás para evitar un sorpresón. Casi sobre la hora, se desató un festejo en Londres, pues el cuadro adiestrado por Mikel Arteta venció por 3-2 al Bournemouth luego de estar dos goles por detrás en el marcador y anotar el que le dio la victoria en el séptimo minuto de tiempo agregado del complemento.

Los visitantes golpearon casi de inmediato. Y eso es literalmente así, pues el danés Philip Billing anotó en los 15 segundos del encuentro tras aparecer sin marca dentro del área de los Gunners. Durante la primera parte, los anfitriones pudieron estirar la diferencia.

Pero el golero Aaron Ramsdale estuvo rápido y valiente para achicar de gran manera una acción que tuvo a Billing como asistidor y al ghanés Antoine Semenyo como definidor. Tuvieron que pasar casi 60 minutos para otro gol en el Emirates Stadium.

Y el autor fue el argentino Marcos Senesi, quien aprovechó su potencia en el juego aéreo para poner el transitorio 2-0 en el marcador. Casi inmediatamente después del festejo del ex marcador central del Feyenoord de Holanda, los anfitriones encontraron un descuento.

Fue gracias al ghanés Thomas Partey, quien apareció libre dentro del área rival y con un remate de primera muy cerca del arco, venció la resistencia del portero brasileño Neto. En los 62', el cuadro londinense quedó a tiro del empate.

Corrían los 70' cuando Ben White anotó la igualdad. Fue después de una lucida acción personal de Reiss Nelson, quien sacó un centro que empalmó el seleccionado inglés que dejó la concentración del equipo en pleno Mundial de Qatar 2022.

Así celebró Ben White el empate parcial entre el Arsenal y el Bournemouth. (Getty Images).

Si bien el Arsenal fue con todo por la victoria, fue casi sobre la hora que encontró el camino para lograrla. En los 90'+7 cayó el gol de Reiss Nelson, quien cumplió un rol protagónico en esta gran victoria que les permite a los Gunners mantener en cinco puntos la distancia con el Manchester City en la lucha por la cima de la máxima categoría en el fútbol de Inglaterra, que vuelve a tener al Bournemouth en zona de descenso directo.

Así fue el minuto a minuto del Arsenal vs. Bournemouth

La fecha 26 de la Premier League nos tiene preparado un duelo imperdible en el partido que animan Arsenal y Bournemouth en el Emirates. Los Gunners, líderes con 60 puntos, pretenden estirar su racha de tres victorias consecutivas para alejarse en la cima de la tabla de posiciones.

¿Cuándo juegan Arsenal vs Bournemouth?

Los Gunners reciben a los Cherries este sábado 4 de marzo a las 12:00 horas de Chile en el Emirates Stadium, ubicado en la ciudad de Londres, en Inglaterra.

¿En qué canal ver en vivo por TV este partido de la fecha 26?

Este partido de la fecha 26 será transmitido en TV por la señal de ESPN en los siguientes canales según tu operador de cable:

ZAPPING: 90 (HD)

¿Dónde ver vía streaming en vivo este duelo de la Premier League?

Si buscas un link para ver este duelo de la Premier League por streaming podrás hacerlo en Chile y toda Latinoamérica en vivo a través de la app Star+.

¿Cómo fue el último enfrentamiento entre ambos equipos?

La última vez que ambos equipos se vieron las caras fue en agosto, en el marco de la tercera jornada del curso anterior del fútbol inglés, con victoria a favor de Arsenal por 3 goles a 0 en el Vitality Stadium.

Aquella tarde, Martin Ødegaard abrió la cuenta cuando corría el 5' en el reloj y él mismo incrementaría las cifras sólo seis minutos más tarde. Ya en la segunda mitad, William Saliba (54') anotaría el tercero que resultó ser definitivo.

Duelo importantísimo para los Gunners que desde entonces defienden el liderato de la clasificación.