El FC Barcelona consiguió un valioso triunfo por 2-1 como visitante ante el Villarreal con un doblete de Antoine Griezmann y dejó al rojo vivo la lucha por la Liga de España. Los catalanes dependen de sí mismo para levantar un nuevo título liguero.

Eso sí, el encuentro no empezó fácil para los de Ronald Koeman, puesto que al minuto 26', Chukwueze abrió el marcador para el local tras sacarse de encima al portero Ter Stegen. Sin embargo, un minuto más tarde, Óscar Mingueza aprovechó una desatención defensiva y metió un gran pase para Griezmann, quien puso el empate con una bella vaselina.

El mismo delantero francés puso el 2-1 definitivo al 35' tras un grosero error del defensor argentino Juan Foyth, quien intentó jugar atrás para su portero, pero se la regaló a Griezmann. Al 65' del complemento, Manu Trigueros se fue expulsado por un criminal entrada contra Lionel Messi que encendió las alarmas en el Barça. Finalmente, la Pulga se puso de pie y siguió jugando.

Con este resultado, el Barcelona alcanza al Real Madrid en la tabla de posiciones con un partido menos y queda a sólo dos unidades del líder Atlético de Madrid. A falta de seis fechas, los tres grandes pelean palmo a palmo el título.