La Premier League ratificó a su nuevo líder este sábado. El Manchester United lo ganaba con tranquilidad ante el Everton de James Rodríguez, pero en los descuentos dejaron escapar los tres puntos y se conformaron con un empate 3-3 que le deja el primer lugar al City.

Los diablos rojos sufrieron en los momentos finales, quedándose con las ganas de recuperar el liderato del torneo inglés. Una situación que festejan los ciudadanos, que de la mano de Pep Guardiola buscan una nueva corona.

Cavani y Fernandes pusieron la tranquilidad

El United de Solskjaer tiene claro que no puede ceder le terreno a su archirrival, ya que con dos partidos menos podrían escaparse en la cima. Con ello en mente, salieron a dar la pelea para quedarse con los tres puntos y hasta la primera mitad era todo a su favor.

Manchester United y Everton dieron dura batalla en su empate 3-3. Foto: Getty Images

En el minuto 24' los diablos rojos encontraron la apertura de la cuenta en la cabeza de Edinson Cavani, que entró solo en el área chica para poner el 1-0. Adueñándose de la pelota, controlaron las acciones hasta que en el 45' estiraron la ventaja con Bruno Fernandes, que sacó un misil desde 20 metros para el 2-0 de la tranquilidad. Una que se vendría abajo más tarde.

Remontada agónica del Everton de James

El cafe estuvo cargado en el complemento y Carlo Ancelotti remeció a sus jugadores para ir a buscar el resultado. Tanto, que ya en el 49' encontraron el descuento luego de un error de David de Gea, que no tomó el balón luego de una encarada por la banda izquierda y la dejó servida para que Abdoulaye Doucoré pusiera el 2-1.

El Everton reaccionó de inmediato y se volcó al arco rival para buscar el empate, teniendo su premio en el 52' gracias a James Rodríguez. El colombiano recibió un pase en el centro del área y metió un zapatazo para la igualdad, lo que dejó en llamas el encuentro.

Los diablos rojos no darían su brazo a torcer tan fácil y se fueron encima de los ruleteros ingleses para llevarse el triunfo. Y en el 70' encontrarían el 3-2 que les aseguraba el resultado, luego de un tiro libre que Scott McTominay peinó para dejar dentro del arco. Abrazos y locura, pero quedaba una más.

Se jugaba el último minuto de tiempo agregado y todo el Everton se fue hasta el área del United para una pelota parada. El centro llegó hasta el punto penal, donde Dominic Calvert-Lewis apareció solo, metiendo el pie con lo justo y sentenciando el 3-3. Un resultado que deja al Manchester City solo en la cima y a los diablos rojos mascando la rabia de un triunfo que se les fue de las manos.