Karen Gallardo formó parte del grupo B en las pruebas de clasficación del lanzamiento del disco  en la categoría damas en el Mundial de Atletismo. La deportista chilena tenía que finalizar entre las primeras 12 mejores marcas para acceder a la final que está programada para este jueves.

Pese a lograr un gran lanzamiento, Gallardo no logró la marca y registró una distancia de 57.78 metros, 3.43 metros menos que la francesa Melina Robert que se convirtió en la última clasificada con un lanzamiento de 61.21 metros.

Si bien la marca lograda por Karen Gallardo no es uno de sus mejores lanzamientos, de todas formas quedó registrado entre los mejores 10 de su carrera y se posicionó en el puesto 22 del Mundial de Atletismo en su disciplina.