Este fin de semana se desarrolló la Copa del Mundo de Canotaje en la ciudad de Racice, en República Checa. Varios chilenos dijeron presente pero la más destacada fue María José Mailliard, quien volvió a tierras nacionales con dos medallas en su haber: una de plata y una de bronce.

Primero fue el día sábado, cuando la canoísta ganó la presea plateada en la categoría C1 1000 metros damas. Ese día logró un tiempo de 4 minutos con 27 segundos y 71 centésimas. La campeona fue Liudmyla Luzan, de Ucrania, y el tercer lugar fue para Li Li, de China.

Luego, este domingo, Mailliard se quedó con la medalla de bronce en la categoría C1 5000 metros damas, tras alcanzar un tiempo de 25 minutos con 15 segundos y 54 centésimas. La ganadora fue Li Li (25:06.68) y el segundo lugar fue para María Corbera, de España, cuyo tiempo fue de 25:13.04).

Por otra parte, Karen Roco terminó quinta en la final B de C1 500 metros damas y acabó 14º en la clasificación general. En C1 200 metros damas, Cote Mailliard fue quinta también, mientras que Vicente Díaz y Matías Jiménez no tuvieron un buen día en C1 5000 metros varones, ya que acabaron 16º y 19º respectivamente.

En sus redes sociales, Mailliard se mostró feliz por ganar medallas en este mundial. "Se acaba la primera Copa del Mundo en Republica Checa… muy feliz con el resultado. Plata C1 1.000mt, Bronce C1 5.000mt y 5ta en C1 200mt (distancia olímpica)", expresó.

"Iniciando una preparación con un nuevo entrenador Kiko Martín, después de una lesión que pude dejar atrás gracias a los mejores de la Clínica Alemana que luego de una intervención en mi pierna me han apañado en toda la rehabilitación de reintegración, incluso de forma remota. Gracias a todos los que me apoyan en este nuevo proceso con miras a Santiago 2023 y Paris 2024", cerró la canoísta.