La cuarta jornada de la Eurocopa 2024 arranca como ha sido la tónica en el comienzo del certamen continental, con una lluvia de goles. En esta ocasión fue en el inicio del Grupo E, donde Ucrania se enfrentaba a Rumania en la ciudad de Múnich.

Pese a que el equipo azul y oro era el “favorito” para los expertos en este encuentro, dada la actualidad de sus futbolistas, fueron los Cárpatos quienes dieron el golpe a la cátedra y propinaron una categórica goleada por 3-0, para sorpresa de muchos.

En el primer tiempo, un error del arquero ucraniano Andriy Lunin, lo aprovechó Nicolae Stanciu (29′) para abrir la cuenta. Ya en el complemento, Rumania pavimentó la victoria definitiva con las anotaciones de Razvan Marin (53′) y Denis Dragun (57′).

Una victoria que es histórica para los rumanos, pues es apenas la segunda en todas sus participaciones en Eurocopa, de hecho su único triunfo en el certamen continental data de la edición del 2000, en Holanda y Bélgica, cuando superaron a Inglaterra por 3-2.

Así queda la Tabla de Posiciones del Grupo E en la Eurocopa 2024

Con este resultado, y a la espera de lo que hagan las selecciones de Bélgica y Eslovaquia, Rumania es el momentáneo líder de la zona con tres unidades y diferencia de gol +3, dejando a Ucrania en la última posición, sin puntos y complicando su opción de seguir en el torneo.

¿Cuándo vuelven a jugar Rumania y Ucrania?

El cuadro Zbirna será el primero en jugar por la segunda fecha del Grupo E, cuando el viernes 21 de junio se enfrente a Eslovaquia en Düsseldorf; por su parte, los Cárpatos volverán a la acción el sábado 22, cuando deban medirse con Bélgica en Colonia.

Toda la actualidad del fútbol chileno e internacional en la palma de tu mano. Sigue el grupo de WhatsApp de Redgol y encuéntranos también en Google News.