Colo Colo y Unión La Calera protagonizaron el partido más llamativo, en el papel, por la fecha 18 del Campeonato Nacional o la primera jornada de la segunda rueda, toda vez que llegaban al Nicolás Chahuán Nazar como primero y segundo, respectivamente, de la tabla de posiciones y así se fueron al cabo de los 90 minutos: empataron 1-1 en un friccionado encuentro en el sintético de la región de Valparaíso interior.

En el primer tiempo tuvo las mejores Colo Colo y se abrazó rápido, toda vez que antes del minuto ya convertía gracias a un envío de Óscar Opazo que pivoteó Maximiliano Falcón y Víctor González clavó contra propia puerta al intentar despejar con un taconazo. Por su parte, La Calera intentó con un remate de Octavio Rivero que desactivó Brayan Cortés y Peluca Falcón sacó otra de la línea justo antes de ese remate del uruguayo ante envío de Víctor González.

Tras un par de remates de Iván Morales que despejó Alexis Martín Arias vino el descanso y con el comienzo del segundo tiempo se vio la mejor cara de los de Paqui Meneghini, quienes comenzaron a apretar arriba y encontraron premio los 82’, cuando Jeisson Vargas se mandó, abrió para Sebastián Sáez, éste cedió para Pedro Sánchez y el ex Everton definió sin ponerse nervioso ante la salida de Brayan Cortés para establecer el 1-1 definitivo.

Colo Colo y Unión La Calera igualaron en el Nicolás Chahuán. | Foto: Guille Salazar

Universidad Católica despilfarra una opción de oro

Tras el duelo de Colo Colo ante Ñublense, la UC salió a la cancha con la opción dorada de meterse en la discusión arriba de nuevo, pero terminó salvando un empate a duras penas ante el duro equipo de Chillán

Y el empate terminó siendo un premio no menor, ya que caía 2-0 con goles de Bernardo Cerezo y Federico Mateos, pero a los 80' cayó el descuento de Tomás Asta-Buruaga y la Franja se fue con todo, encontrando el 2-2 final con tanto de Diego Valencia que igual no fue suficiente para sus pretensiones.

Tabla de Posiciones

Colo Colo y Unión La Calera quedan así en la tabla de posiciones del Campeonato Nacional tras el resultado de su partido disputado en el Nicolás Chahuán Nazar. Por su parte, Universidad Católica desaprovechó una gran opción: