Colo Colo y O’Higgins protagonizaron un partidazo en el estadio El Teniente de Rancagua donde hubo emociones múltiples, golazos y un triunfo del Cacique por 3-2 que lo deja como único líder del Campeonato Nacional, aprovechando las derrotas de Audax Italiano ante Universidad Católica y el sorpresivo revés de Unión La Calera como local frente a un Santiago Wanderers que no se quiere dar por vencido.

El encuentro en la ciudad histórica tuvo de todo y partió con emociones: polémica por un penal que el árbitro, Cristián Droguett, no consideró a favor de Colo Colo por haber falta previa de Marcos Bolados y, antes de que se fuera el primer tiempo, un recontra golazo de Matías Sepúlveda de tiro libre para el 1-0 parcial de los dueños de casa.

En el complemento, Colo Colo salió con todo y se puso arriba con goles de cabeza de Pablo Solari y Javier Parraguez, pero O’Higgins tenía con qué aún y Pedro Pablo Hernández puso el 2-2 tras un pivoteo de Matías Cahais en un córner. Finalmente, Leonardo Gil metería un tremendo tiro libre de zurda para establecer el triunfo del Cacique en un cotejo que era clave para sus pretensiones de ser campeón.

Tabla de Posiciones

Colo Colo y O'Higgins quedan así en la tabla de posiciones del Campeonato Nacional tras el resultado de su partidazo en Rancagua: