Colo Colo tiene un gran desafío al término de la temporada 2023, con la disputa de la final de Copa Chile. Los Albos enfrentarán a Magallanes y desde la organización dieron a conocer la información sobre la venta de entradas para el partido.

Los dirigidos por Gustavo Quinteros finalizan el Campeonato Nacional sin poder ser campeones, algo que golpeó mucho en el Estadio Monumental. El premio de consuelo puede estar en Copa Chile, donde se ilusionan con dar una nueva vuelta olímpica en la tradicional competición. Magallanes ha tenido una temporada para el olvido, donde llega a la última jornada de la liga luchando por la zona de descenso.

La definición de la Copa Chile será en el Estadio Tierra de Campeones de Iquique el miércoles 13 de diciembre a las 19:00 horas, hasta donde se espera que llegue una multitud de hinchas de los Albos y de la Academia. Hoy fue revelada la información de cómo adquirir los tickets para ambas parcialidades, las cuales tienen horarios y requisitos distintos para cada equipo. Conoce todos los detalles a continuación.

¿Cuándo es la venta de entradas para Colo Colo en la final de Copa Chile?

La venta para los hinchas albos será a partir de las 16:00 horas del viernes 8 de diciembre, a través del sistema Puntoticket. Estos se ubicarán en la Galería Sur del Estadio Tierra de Campeones de Iquique.

¿Qué día es la venta de tickets para Magallanes?

Los seguidores del Manojito de Claveles podrán comprar entradas desde las 11:00 horas del miércoles 6 de diciembre, también en Puntoticket. La hinchada de la Academia estará en la Galería Norte.

Preventa regional

Un hecho curioso que tendrá el proceso de venta de entradas, es que a partir de las 11:00 horas de este miércoles 6 de diciembre también podrán comprar tickets los hinchas que hayan asistido a partidos de San Marcos, Cobreloa, Antofagasta e Iquique. Esto es para que los seguidores locales igual puedan estar presentes en el partido, quienes podrán ubicarse en Galería Norte (Magallanes), Tribunas Pacífico y Andes.

Se repite la final de la Supercopa

El duelo entre Colo Colo y Magallanes marcará el final de la temporada 2023 del fútbol chileno. Lo curioso, es que estos dos equipos también fueron quienes abrieron el año durante esta campaña. Esto ocurrió el 15 de enero del 2023, cuando ambos disputaron la final de la Supercopa en el Estadio Sausalito. En aquella ocasión, el Manojito de Claveles se quedó con el título tras igualar 1-1 e imponerse por lanzamientos penales.

Mucha agua ha pasado bajo el puente y ahora ambos llegan en un momento muy diferente. Colo Colo termina sin poder luchar por el título del Campeonato Nacional, pero al menos ya consiguieron la clasificación a Copa Libertadores. Ahora deben definir si van directo a la fase de grupos o si deben hacer escala en los playoffs.

Magallanes por su parte cierra su campaña luchando en la zona de descenso. En la última jornada de la liga local deben ganar y esperar que Copiapó caiga. En caso de mantener la categoría, clasificarán de manera automática a la Copa Libertadores gracias a la Copa Chile, debido a que Colo Colo ya está listo en el torneo internacional.

¿Quién ganará la final de la Copa Chile?